Ditulis pada tanggal 25 April 2013, oleh Adm, pada kategori Berita

MTQ UB 147 bGelar juara sejati MTQ tingkat universitas pantas disematkan pada Fakultas MIPA UB setelah untuk ketiga kalinya secara berturut-turut memboyong piala bergilir Rektor UB pada kejuaraan MTQ IX yang ditutup Rabu (24/4). FMIPA telah membawa piala Rektor UB sejak tahun 2011 ketika menjuarai lomba tersebut untuk pertama kalinya dan dipertahankan pada tahun 2012 dan 2013. Dengan demikian dalam acara Penutupan kemarin, piala Rektor UB secara resmi diserahkan oleh Pembantu Rektor III UB yang diwakili staf ahli PR-III Dr. Imam Santoso kepada Dekan FMIPA Prof. Dr. Marjono, M.Phil. Menurut Panitia penyelenggara kegiatan, piala Rektor yang diboyong FMIPA tidak perlu dikembalikan lagi ke universitas sebagai penghargaan atas prestasi FMIPA menjuarai MTQ tiga kali berturut-turut.
Tradisi emas membuahkan kesuksesan kontingen FMIPA dengan perolehan medali emas untuk cabang-cabang lomba Tilawah Putra (Syahrul Mubarok), Hifzhil 1 juz Putri (Zulfaida Zulia), Hifzhil 2 juz Putri (Zainatul Afida), Fahmil Qur’an (Muhammad Fadhil Asori, Wahyu Ririn Anggraeni, Nurul Nina kurnia), LKTA (Fathur Rohman, Siti Fatyatur Rahma, Nur Fadhilatul Ilmiah), Debat Bahas Arab (Zainur Rahman, M. Ayub RS), Syarhil (Wara Alfa Syukrilla, Yusri Chizma Najwa, Alfiatur Rahmah). Selain itu medali perak didapatkan dari Qira’ah Sab’ah (Alfatur Rahmah) dan Da’i Muda (Nuzla Af’idatur R). Untuk cabang Hifzhil 1 juz Putra (Masrokul Huda) mendapatkan medali perunggu serta juara harapan 1 masing-masing untuk cabang Qira’ah Sab’ah Putra (M. Ridak), Debat Bahasa indonesia (Zidny Furaida, M. Ayub) dan Khat Putri (Diana Rosyida). Selain Dekan FMIPA, pada acara Penutupan MTQ hadir pula para pembina MTQ FMIPA antara lain KH Drs. M. Misbah Khunur, M.Si, (Ketua Forsikis), Dr. Agung Pramana WM (Pembantu Dekan III), Moh. Farid Rahman, S.Si, M.Si (Pembantu Dekan II, Penasehat Forkalam FMIPA), dan Mesenu, SAP (Kasubbag Kemahasiswaan).