Ditulis pada tanggal 1 November 2013, oleh wf oetami, pada kategori Berita, Visiting Academic

Saito2

Kegiatan General Lecture yang dilaksanakan oleh jurusan Fisika Fakultas MIPA pada tanggal 1 November 2013. Selaku nara sumber adalah Prof. Riichiro Saito dari Tohoku University–Japan. Tema dari kegiatan general lecture ini adalah Nanoscience and Applications. Untuk diketahui, bahwa kegiatan ini merupakan kali ke dua Prof. R. Saito menjadi nara sumber pada Kuliah Tamu Jurusan Fisika. Turut serta dalam kegiatan ini Hesky Hasdeo, M.Sc yang merupakan alumni jurusan S1 Fisika dan kemudian mendapatkan beasiswa S2 dan saat ini tengah menempuh pendidikan S3 di Jepang. Beberapa alumni S1 Fisika lainnya antara lain Abdur Ro’uf dan M. Shoufie Ukhtary juga mendapatkan beasiswa untuk melanjutkan studi S2 di Jepang. Selain itu ada beberapa mahasiswa yang telah mendapatkan beasiswa dan hanya menunggu apply dari pihak Universitas di Jepang tersebut. Dalam acara ini juga dihadiri beberapa dosen Jurusan Fisika FMIPA UB antara lain Prof.Dr.rer.nat. Muhammad Nurhuda, Dr.rer.nat Abdurrouf, S.Si.,M.Si, Dr.Eng Masruroh, S.Si.,M.Si. dan Mauludi Ariesto Pamungkas, S.Si.,M.Si.,Ph.D. Pada kesempatan ini, juga dimanfaatkan untuk menindaklanjuti proses penjajakan kerjasama antara Jurusan Fisika Fakultas MIPA Universitas Brawijaya dengan Tohoku University – Japan.