Ditulis pada tanggal 18 November 2013, oleh admin1, pada kategori Kegiatan

Coban Rais 2Kepedulian  terhadap masyarakat di sekitar kita, memang perlu dipupuk sejak dini, khususnya bagi masyarakat yang kurang mampu. Tidak perlu sesuatu yang muluk, kadang-kadang kesediaan kita untuk sekedar mendengarkan keluh kesah saja sudah banyak membantu.

Beranjak dari hal sederhana tersebut mahasiswa FMIPA khususnya mahasiswa Jurusan Fisika mengadakan “Physics Introduction Champ and Outbound”  dan Jurusan Biologi “Bakti kenal lingkungan alam dan masyarakat”  bagi mayarakat di sekitar Wana Wisata Coban Talun-Batu. Langkah tersebut juga memberikan masukan bagi mahasiswa sendiri dimana mereka bisa berlatih untuk “survive” pada keadaan apapun.

Pelepasan kontingen kegiatan tersebut secara simbolis dihadiri perwakilan mahasiswa (sekitar 30 orang) dan dihadiri oleh Dekan dan Pembantu Dekan III, secara khusus pimpinan FMIPA memberikan saran tentang  pentingnya bersosialisasi dengan semua orang tanpa memandang apapun statusnya.