Ditulis pada tanggal 29 Mei 2013, oleh Adm Akd, pada kategori Berita

BCA (4)Peningkatan pelayanan akademik khususnya dalam proses belajar mengajar terus dilakukan FMIPA UB khususnya penggunaan sistem teknologi informasi yang menyediakan layanan on-line dan pengarsipan digital. Untuk keperluan tersebut FMIPA menjajagi kerjasama dengan Bank BCA Malang dan telah menyepakati uji coba penggunaan kartu Flazz BCA yang akan diaplikasikan dalam presensi perkuliahan. Sebagai implementasi dari kerjasama tersebut pada Rabu (29/5), pimpinan Bank BCA Malang berkunjung ke FMIPA UB untuk serah terima Kartu Flazz BCA. Kartu ini akan digunakan sebaga KTM Mahasiswa dan digunakan untuk presensi dosen dan mahasiswa dengan menggunakan reader yang telah terhubung dengan Sistem Informasi Akademik (SIAKAD Dekstop) dan Sistem Informasi Dosen (SIADO) yang ada di server Universitas Brawijaya. Keuntungan lain dari kartu ini adalah bisa digunakan untuk keperluan belanja dengan mengisi nominal pada kartu tersebut. Diharapkan ke depan dengan metode baru yang berbasis sistem informasi, proses belajar mengajar di FMIPA UB akan semakin baik, terpadu, sistematis, akurat, lebih efisian dan dapat menghemat penggunaan kertas.