Ditulis pada tanggal 23 Oktober 2013, oleh wf oetami, pada kategori Berita, Visiting Academic

SuzukiJurusan Biologi Fakultas MIPA Universitas Brawijaya sekali lagi menerima tamu Pembicara dari luar negeri. Adapun pembicara kali ini adalah Atsushi Suzuki, Ph.D yang berasal dari Hiroshima University-Japan. Kegiatan yang sedianya akan dilaksanakan antara lain meliputi Review Jurnal, Penguji Tugas Akhir dan Kuliah Tamu akan dilaksanakan mulai tanggal 21 Oktober 2013 sampai dengan 25 Oktober 2013. Materi perkuliahan yang disampaikan berfokus pada bidang minat Embriologi Hewan dengan judul Molecular Mechanisms of Frog Embryogenesis and its Applications to Understanding Human Diseases and Advancement of Regenerative Medicine. Maksud dan tujuan diadakanya kegiatan ini adalah agar mahasiswa lebih memahami biologi bidang embriologi hewan khususnya tahapan-tahapan proses pembentukan embrio hewan katak atau sering disebut mekanisme molekuler embryogenesis, aplikasi yang dapat dipelajari untuk kemajuan bidang kedokteran, pemanfaatan embryogenesis katak untuk alternativ pengobatan penyakit regenerative. Dalam penjelasannya diberikan salah satu contoh, penelitian terbaru mengenai insulin yang dapat dideteksi sejak pada masa pembuahan, sehingga resiko yang mungkin ditimbulkan dari penyakit bawaan dapat di antisipasi sejak awal, beberapa solusi antara lain dilakukannya penyisipan gen untuk memperbaiki kerusakan atau kelainan yang ada. Hal ini akan selalu di pantau, hingga dampak dari penyisipan gen dapat memperbaiki kerusakan akibat penyakit atau kecacatan bawaan. Terdapat beberapa dosen terkait demi mensukseskan kegiatan ini antara lain: Dr. Widodo, S.Si., M.Si., Ph.D.Med.Sc., Dr. Sri Widyarti, M.Si., Dr. Catur Retnaningdyah, M.Si., Muhaimim Rifa’i, S.Si.,Ph.D.Med.Sc., Nia Kurniawan, S.Si.,MP.,D.Sc.