Ditulis pada tanggal 24 April 2015, oleh admin1, pada kategori Berita

mawapresBertempat di Ruang Dekan, Kamis 23 April 2014 Bapak Marjono dan Darjito selaku Dekan dan Wakil Dekan 3 bidang kemahasiwaan berkenan menerima mahasiswa berprestasi tingkat Fakultas.

Tahun Ini peringkat 1 Mawapres MIPA diraih oleh Hadiatullah dari Jurusan Biologi.  Segudang prestasi dan jabatan dalam organisasi diraihnya sehingga mengantarkannya menjadi yang terbaik tahun ini, selain itu kemampuan dalam berbahasa Inggris dan Arab, membuat nilai lebih di mata dewan juri.

Dalam arahannya Bapak Marjono berpesan untuk selalu berjuang dan beradaptasi supaya bisa mengenal sesuatu lebih baik lagi, contohnya jika nantinya lolos seleksi di Tingkat Universitas, dan juri universitas berasal dari Fakultas Perikanan  maka tema penelitian seharusnya  “berbau perikanan” atau jika tidak maka harus bisa menghubungkan bidang kemipaan dengan perikanan, sehingga bisa menjadi “bahan pertimbangan” bagi dewan juri.

Bapak Darjito hanya berpesan supaya “mahasiswa berprestasi”  tahun depan ini bisa dicermati siapa saja yang berpotensi mulai sekarang   oleh BEM,  sehingga calon mahasiswa berprestasi pada tahun depan bisa diikutkan beberapa lomba baik tingkat nasional maupun nternasional, diawasi dan difasilitasi sehingga ke depannya FMIPA betul-betul memiliki calon yang mampu bersaing di tingkat Universitas, bahkan nasional.