Ditulis pada tanggal 16 Juni 2015, oleh admin1, pada kategori Berita

10494818_795283093900753_3654970444832208456_nSatu lagi prestasi diperoleh mahasiswa yang tergabung dalam LSO RITMA BEM Fakultas Mipa, dalam ajang Kompetisi International Young Inventors Award (IYIA) dan National Innovation and Creativity Exhibition (NICE) 2015.  Sebanyak 14 tim delegasi dari Fakultas Mipa dikirim untuk mengikuti kompetisi IYIA dan NICE 2015 yang berlangsung pada 6-8 Juni 2015 di Universitas Negeri Jakarta.

Delegasi dari Fakultas MIPA UB dibagi dalam 2 kompetisi, sebanyak 7 tim pada kompetisi International Young Inventors Award (IYIA) dan 7 tim pada kompetisi National Innovation and Creativity Exhibition (NICE). Beberapa inovasi yang mereka tampilkan antara lain ARVEGA (A Renewable Battery From Organic Waste); FUNTATION (Fun Learning with Rotation); DEMONS DEVICE (Decreasing Motorcycle Device) as A Effective Solution in Reducing Carbon Monoxide and Thimble; DCS (Detector of Cigarette’s Smoke); MODUS (Motorcycle Dual Machines) Project; The Prospect Rotation Wheels Of Bike As A Producer Electrical Energy Based Dual Machines; Portable Rice Maker; DECTATOR (Detector Traffic Indicator): Traffic Jam and Traffic Accident Solution in Bandung City Using Accelerometer and Gyroscope Technology; Handmade Oxycan; THE TRASH SLINGING SLICER; YOHANES (Your Healthy Nuggets) for Cure Typhoid From Children Using Lumbrecus rubellus; COCA (Cooling Case); dan IAM BIKE (Integrated Amphiban Bike) As Solution to Accross Over Floods.

“Dalam Kompetisi IYIA dan NICE (tahun2015) sangat banyak kompetitornya, dimana IYIA lebih dari 190 kompetitor dan NICE lebih dari 50 kompetitor. Akan tetapi, dalam kompetisi ini kami tetap percaya dan berusaha sebaik mungkin, karena sudah dilakukan pembekalan materi, menyiapkan project, dan booth expo kepada delegasi FMIPA selama lebih  dari 1 bulan” tutur Muhammad Warits Ishari selaku Ketua Delegasi.

Pada kompetisi ini, perjuangan Delegasi FMIPA UB berbuahkan hasil. Delegasi FMIPA UB mendapatkan 4 Gold Medal dan 3 Silver Medal dalam Kompetisi International Young Inventors Award 2015. Selain itu juga, berkat medali yang cukup banyak disumbangkan oleh Delegasi FMIPA, Universitas Brawijaya dinobatkan sebagai Best Innovative Campus dalam International Young Inventors Award (IYIA) 2015.

Semoga apa yang dilakukan oleh delegasi Fakultas MIPA dalam IYIA dan NICE 2015 dapat menjadi contoh bagi mahasiswa Indonesia lainnya untuk terus berinovasi dalam menyelesaikan permasalahan Indonesia, sehingga Indonesia akan semakin dikenal di dunia Internasional. Jayalah MIPAku!