Ditulis pada tanggal 12 Mei 2014, oleh admin1, pada kategori Berita

nina_windyInternational Engineering Invention & Innovation Exhibition (i-ENVEX) 2014, dimana kompetisi ini diselenggarakan oleh Universiti Malaysia Perlis (UNIMAP) dan Kementerian Pendidikan Tinggi Malaysia pada tanggal 11-13 April 2014, yang terdiri dari tujuh bidang antara lain : a. Pertanian, lingkungan dan energi, otomotif  b. Transportasi dan desain industri  c. Bioteknologi, kesehatan dan kimia d. Material dan bahan konstruksi bangunan  e. ICT, multimedia, telekomunikasi dan elektronik  f. Proses manufaktur dan mesin  g. Ilmu sosial. International Engineering Invention & Innovation Exhibition kali ini adalah kali ke lima yang terdiri dari 19 negara dan melalui seleksi yang ketat maka seluruh finalis akan diundang ke Universiti Malaysia Perlis untuk melanjutkan kompetisi tahap selanjutnya. Tema yang diangkat dalam forum ini adalah “Engineering for Society”.

Delegasi dari Fakultas MIPA

1. Nina Milasari (Statistika)
  2. Windy Antika Antis Watin (Statistika)

Judul : The Use of Sugar Factory Dust in Making Seismic-Resistant Bricks

Pembuatan batu bata dengan campuran limbah dust pabrik gula dimana produk batu bata diberi nama “Tasudust” yaitu batu bata bersuplemen dust. Keunggulan : lebih ringan, lebih kuat dibandingkan batu bata yang ada dipasaran, ongkos produksi lebih murah, pembakaran lebih cepat. Dari kompetisi i-ENVEX meraih medali perak (silver medals) dan special award dari Malaysia Research & Invention Society (MyRIS).