Ditulis pada tanggal 26 September 2013, oleh Adm, pada kategori Dekanat Note

PD 2aPengisian borang Beban Kinerja Dosen (BKD) tahun 2013 telah dimulai, secara otomatis setiap dosen harus login ke portal Siado (Sistem Informasi Dosen) UB. Ada yang berbeda dalam teknis pelaksanaan tahun ini yaitu dosen harus mengunggah bukti dokumen yang terkait dengan bidang Penelitian, seperti jurnal, buku, laporan penelitian, prosiding dan sejenisnya. Walaupun tidak semua bagian dari bukti dokumen tersebut harus diunggah (hanya cover, halaman pengesahan, abstrak, dan lembar penting lainnya), dosen seyogyanya tetap menyiapkan dokumen asli dalam bentuk hardcopy-nya. Tentu saja hal ini sangatlah positif karena bermanfaat terhadap banyak hal diantaranya, transparansi hasil-hasil penelitian sehingga bisa terhindar dari tindakan plagiasi, serta publikasi hasil penelitian untuk sharing dan kerjasama multi keilmuan.

Membuka Siado sebaiknya tidak hanya pada musim BKD tetapi portal ini telah disiapkan oleh Universitas Brawijaya untuk dikunjungi dan dilengkapi data-datanya oleh dosen setiap waktu dan dimana saja. Dengan di-launching-nya siado versi baru yang saat ini sudah bisa dijelajahi fitur-fiturnya secara lebih lengkap oleh dosen untuk semua bidang Tri Dharma maka akan mengakselerasi kebutuhan kelembagaan dalam ranah network digital online. Semua kinerja dosen dan hasil-hasilnya akan diketahui dan dapat dievaluasi secara lebih mudah. Hal ini akan mendorong ke arah penguatan kapasitas internal yang semakin baik. Sekali lagi, sangatlah diharapkan dan menjadi penentu kemajuan kita, produktivitas dosen dan kehadirannya di portal siado setiap waktu.[PD-II FMIPA UB].