Ditulis pada tanggal 18 November 2013, oleh admin1, pada kategori Berita

Dekan FMIPA melepas atribut Krima MABAKegiatan Krida Mahasiswa (Krima) secara resmi berakhir pada hari sabtu, 16 November 2013,yang ditutup dengan kegiatan upacara. Dekan Fakultas MIPA Prof. Dr. Marjono Mphil, bertindak selaku Pembina upacara. Dalam amanatnya Bapak Marjono mengingatkan pentingnya Krima yaitu untuk menyadarkan mahasiswa bahwa  seluruh kegiatan akademik akan dapat berjalan dengan lebih baik jika di dukung oleh rekan dan kakak tingkat yang secara tidak langsung akan dapat memberikan saran-saran dan masukan bila mahasiswa menemui kendala dalam bidang akademis, baik dukungan  untuk membantu dengan belajar bersama ataupun bisa juga bimbingan berupa pembelajaran  dari kakak tingkat.

Acara yang menurut jadwal diadakan pukul 12.30 mengalami penundaan  lebih dari satu jam karena hujan, sedangkan lokasi  upacaranya  outdoor yaitu hutan mipa, ketika hujan sudah reda pimpinan mipa dan dosen pendamping sudah siap di tempat namun mahasiswa baru masih belum muncul juga,  kesabaran para pimpinan MIPA dan dosen pendamping bisa menjadi teladan bagi mahasiswa yang kadang-kadang untuk menunggu dosen 15 menit saja mereka sudah tidak mau. Pukul  13.45 akhirnya upacara penutupan dilaksanakan, ditandai dengan pelepasan atribut krima oleh Dekan Fakultas MIPA yang kemudian diikuti oleh seluruh mahasiswa baru peserta upacara.