Ditulis pada tanggal 16 Mei 2013, oleh Adm Akd, pada kategori Berita

SIADO 1Dalam rangka pengembangan Sistem Informasi yang ada di mipa.ub.ac.id, Fakultas MIPA telah menjalin kerjasama dengan PPTI UB dalam kurun waktu 3 bulan terakhir ini. Sebagai tindak lanjut kerjasama tersebut pada tanggal 16 Mei 2013, bertempat di Ruang Pertemuan Fakultas MIPA, tim dari PPTI (Satrio dan Ferdika Bagus) mempresentasikan pengelolaan web terkait dengan sistem informasi dosen (SIADO) meliputi fitur-fitur kegiatan dosen di bidang Tridharma antara lain input dosen untuk karya ilmiah dan publikasi, pendidikan dan pengajaran, dan kegiatan pendukung lainnya. Rencananya, input dosen di SIADO akan terhubung dengan website resmi FMIPA sehingga dapat menggambarkan aktivitas dan hasil-hasil penelitian terkini dari dosen yang dapat diakses oleh lembaga/institusi pengguna dan masyarakat umum. Dalam hal ini Fakultas MIPA telah menyediakan Direktori Dosen yang akan menjadi wadah aktualisasi input dosen di SIADO berhubungan dengan karya ilmiah dan publikasi. Direktori Dosen ini juga akan menjadi ekspose penelitian dosen dan pencitraan kelembagaan baik group riset, jurusan, fakultas maupun universitas. SIADO yang dirilis PPTI UB diharapkan akan menjadi e-manajemen dosen yang mumpuni untuk keperluan dosen secara menyeluruh seperti EKD, kenaikan jabatan fungsional, dan sebagainya. Kerjasama ini akan terus ditingkatkan dalam rangka menyediakan pelayanan informasi yang komprehensif bagi sivitas akademika Fakultas MIPA, Universitas Brawijaya, dan masyarakat pada umumnya.