• Post author:
  • Post category:Berita

asc-timetablesMembuat jadwal matakuliah dalam sebuah program studi adalah kegiatan rutinitas tiap semester. Gampang-gampang susah kalimat yang cocok untuk mewakili pekerjaan yang satu ini, gampang kalau permintaan tenaga pengajar/dosen tidak banyak modelnya, jumlah pengajar mencukupi, jumlah ruangan ideal dan jumlah mahasiswa atau kelas yang akan dibuka sebanding dengan sumber daya yang ada. Tetapi akan menjadi pekerjaan yang susah jika jumlah dosen terbatas, masing-masing minta jadwal jam kosong yang harinya tertentu, ditambah lagi model team teaching dan moving class dengan ruang yang terbatas. Padahal jumlah kelas yang harus dibuka sangat banyak sebagai konsekuensi jumlah mahasiswa yang terus bertambah dan tidak sebanding dengan penambahan sumber daya yang ada.

Jum’at 25 april 2014 jam 13:00 Fakultas MIPA melakukan Koordinasi dan Sosialisasi Jadwal Kuliah menggunakan Software Asc Timetables. Acara yang digelar di Ruang Pertemuan ini dihadiri oleh Pembantu Dekan I, Sekjur dan Kaprodi S1, S2 dan S3, Kepala Tata Usaha & Kasubbag Akademik, Tim PSIK, Tim Jadwal Jurusan, Kaur Jurusan dan Tim Recording Fakultas, Sebagai Pembicara adalah Issa Arwani,S.Kom,M.SC dan Yohanes,S.Kom dari PTIIK UB. Harapan kedepan semoga permasalahan penjadwalan yang ada dapat ditekan seminim mungkin.