Senin(2/3), SMA PU Al Bayan Cibadak Sukabumi Jawa Barat melakukan kunjungan studi ke FMIPA UB. Rombongan yang terdiri dari 120 siswa dan 7 pendamping tersebut diterima oleh Kepala TU Jarot Sunarto, S.Sos dan Kasubag. Kemahasiswaan Tri Wahyu Basuki, SE.  Kedatangan mereka bertujuan ingin mendapat penjelasan tentang bidang -bidang studi yang ada di Fakultas MIPA UB.

Kepala TU menyambut baik kunjungan yang dilakukan siswa Al Bayan Cibadak Sukabumi. Setelah presentasi lengkap tentang profil Fakultas MIPA, peserta antusias dan acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Beberapa pertanyaan dilontarkan oleh peserta, salah satunya adalah siswa bernama Wildan. Ia bertanya tentang peluang kerja Sarjana FMIPA di dunia kerja.

“Salah satunya anda bisa jadi Analis”,ujar Jarot.

Kunjungan diakhiri dengan penyerahan cinderamata dari pimpinan rombongan SMA Al Bayan Cibadak Sukabumi kepada FMIPA dan sesi foto bersama. (yogie)