Kamis (6/8), Panitia penjaringan bakal calon Dekan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Brawijaya resmi menutup pendaftaran pada jam 14.00 WIB. PIC panitia bidang pengembalian berkas  pendaftaran Dr. Isnani Darti, S.Si, M.Si. menjelaskan bahwa hari ini telah menerima 3 berkas pendaftar bakal calon Dekan periode mendatang. Berkas pertama dari Ratno Bagus Edy Wibowo, S.Si., M.Si., Ph.D ( dosen Jurusan Matematika ) diterima oleh ketua panitia penjaringan balon Dekan, Darjito, S.Si., M.Si pada jam 09.12 WIB. Sedangkan pendaftar kedua adalah Prof. Widodo, S.Si., M.Si., Ph.D.Med.Sc ( Dosen Jurusan Biologi) diterima oleh Kepala TU FMIPA, Jarot Sunarto, S.Sos pada pukul 11.36 WIB. Pendaftar terakhir adalah Prof. Sukir Maryanto, S.Si., M.Si., Ph.D ( Dosen Jurusan Fisika ) telah diterima oleh Dr. Elvina Dhiaul Iftitah, S.Si, M.Si. pada pukul 12.08 WIB.

Berkas peserta selanjutnya akan diverivikasi oleh panitia dan akan diumumkan secara resmi pada 14 Agustus mendatang.