[:id]Kedatangan Wakil Ketua DPR RI ke Fakultas MIPA UB[:en]Arrival of Vice Chairman of DPR RI to the Faculty of Mathematics and Natural Sciences UB[:]

[:id]Wakil Ketua DPR RI Dr Ir Agus Hermanto, MM pada tanggal 10 November 2017 berkunjung ke Fakultas MIPA UB . Dalam kunjungan ini, Wakil Ketua DPR RI menyempatkan diri bertemu Wakil rektor Prof Dr Ir Kusmartono dan Dekan Fakultas MIPA Drs. Adi Susilo PhD. di lantai 7 gedung Mipa Center.

Kedatangan beliau kali ini adalah dalam rangka sebagai pembicara utama pada acara diskusi tentang Energi Geothermal yang bertema  (kebijakan, pengembangan dan menejemenya di indonresia) diselenggarakan di Fakultas MIPA bersama dengan pembicara lainya seperti : Bapak Drs. Adi Susilo PhD, Bapak Sukir Maryanto, PhD, Bapak Dr. Solimun MS dan beberapa pembicara lainya di lantai 1 ruang pertemuan gedung Mipa Center Fakultas MIPA Universitas Brawijaya.

Dalam Paparanya Dr Ir Agus Hermanto, MM menjelaskan bagaimana pengelolaan energi Geothermal sebagai salah satu energi terbarukan yang ramah lingkungan dan efisien serta murah sekaligus ramah lingkungan terutama dapat mengurangi ketergantungan terhadap bahan bakar minyak sehingga dapat menghemat cadangan minyak bumi. Mengingat potensi geothermal dunia yang terbesar di Indonesia dan sifat sistem geothermal yang sangat baik, sudah semestinya pengembangan lapangan Geothermal Indonesia dikembangkan oleh tenaga ahli Indonesia yang diakui kepakarannya Khususnya di Fakultas MIPA Universitas Brawijaya yang memiliki sudah pusat studi Geotherma dan Mitigasi Bencana serta juga ada kelompok kajian pemodelan statistika dibidang Manajemen, dimana pusat studi dan kelompok kajian ini fokus pada bagaimana Universitas Brawijaya berupaya untuk bisa mengelola Energi Geothermal dan  yang paling penting beliau mengharapkan Bagaimana Universitas Brawijaya Terlibat dalam pengelolaan Energi Geothermal secara optimal dan Terintegrasi.[:en]Vice Chairman of DPR RI Dr. IrAgusHermanto, MM on November 10, 2017 visited the Faculty of Mathematics and Natural Sciences UB. In this visit, Vice Chairman of the House of Representatives took the opportunity to meet Vice-Chancellor Prof. Dr. Ir Kusmartono and Dean of the Faculty of Mathematics and Natural Sciences Drs. Adi Susilo PhD. on the 7th floor of Mipa Center building.

His arrival this time is in the framework of being the keynote speaker at a discussion event on Geothermal Energy themed (policy, development and management in indonresia) held at the Faculty of Mathematics and Natural Sciences together with other speakers such as: Drs. Adi Susilo PhD, Mr. Sukir Maryanto, PhD, Dr. Solimun MS and several other speakers on the 1st floor of the meeting room of MIPA Faculty MIPA UniversitasBrawijaya.

In his paper Dr. IrAgusHermanto, MM explains how the management of Geothermal energy as one of the renewable energy that is environmentally friendly and efficient and cheap as well as environmentally friendly especially can reduce dependence on fuel oil so as to save petroleum reserves. Given the geothermal potential of the world’s largest in Indonesia and the excellent geothermal nature of the geothermal system, the development of Geothermal Indonesia field should be developed by Indonesian experts recognized expertise. Especially in Faculty of Mathematics and Natural Sciences UniversitasBrawijaya which has been the center of Geothermal and Disaster Mitigation study as well as there are study groups statistical modeling in the field of Management, where the study center and this study group focus on how the University of Brawijaya seeks to manage Geothermal Energy and most importantly he expects How Brawijaya University Engage in the management of Geothermal Energy in an optimal and Integrated.[:]