Mahasiswa Berprestasi FMIPA Mendapat RewardFaculty Award for outstanding students

mawapresBertempat di Ruang Dekan, Kamis 23 April 2014 Bapak Marjono dan Darjito selaku Dekan dan Wakil Dekan 3 bidang kemahasiwaan berkenan menerima mahasiswa berprestasi tingkat Fakultas.

Tahun Ini peringkat 1 Mawapres MIPA diraih oleh Hadiatullah dari Jurusan Biologi.  Segudang prestasi dan jabatan dalam organisasi diraihnya sehingga mengantarkannya menjadi yang terbaik tahun ini, selain itu kemampuan dalam berbahasa Inggris dan Arab, membuat nilai lebih di mata dewan juri.mawapresIn  Dean room, Thursday, April 23, 2014 Mr. Marjono as Dean and Darjito as Vice Dean 3 accepted the best students of the Faculty.

Rank 1 Mawapres Faculty represented by Hadiatullah from Department of Biology. Many achievements and positions in the organization achieved that drove him to be the best this year, in addition to the ability to speak English and Arabic, create more value for the jury.

In his speech Mr. Marjono advised to always fight and adapt in order to know something better, for example if it will pass the selection at the level of the university, and the university jury from the Faculty of Fisheries, the research theme should “fish smell” or otherwise it should be able to connect the field kemipaan with fisheries, so that could be a “consideration” for the jury.

Dalam arahannya Bapak Marjono berpesan untuk selalu berjuang dan beradaptasi supaya bisa mengenal sesuatu lebih baik lagi, contohnya jika nantinya lolos seleksi di Tingkat Universitas, dan juri universitas berasal dari Fakultas Perikanan  maka tema penelitian seharusnya  “berbau perikanan” atau jika tidak maka harus bisa menghubungkan bidang kemipaan dengan perikanan, sehingga bisa menjadi “bahan pertimbangan” bagi dewan juri.

Bapak Darjito hanya berpesan supaya “mahasiswa berprestasi”  tahun depan ini bisa dicermati siapa saja yang berpotensi mulai sekarang   oleh BEM,  sehingga calon mahasiswa berprestasi pada tahun depan bisa diikutkan beberapa lomba baik tingkat nasional maupun nternasional, diawasi dan difasilitasi sehingga ke depannya FMIPA betul-betul memiliki calon yang mampu bersaing di tingkat Universitas, bahkan nasional.

Mr. Darjito just told that “student achievement” next year could be observed anyone who could potentially start now by Student Executive Body, so prospective students can perform at next year included several competitions both nationally and nternational, supervised and facilitated so that someday FMIPA  truly have candidates who are able to compete at the university level, even national.