Sehubungan dengan pelaksanaan Registrasi Akademik secara Online bagi Mahasiswa FMIPA semester Genap Tahun Akademik 2019/2020 pada tanggal 6 – 17 Januari 2020, bersama ini di informasikan beberapa hal berikut :

DOSEN

1. Membuka SIADO menu Perkuliahan – Perwalian Mahasiswa, klik Nama Mahasiswa (KRS).
  2. Validasi wajib dilakukan oleh dosen setelah berkomunikasi dengan mahasiswa melalui SIADO atau melalui media lain seperti email, sms, WA dll sampai batas akhir KRS Online.
  3. Validasi dilakukan dengan cara mencentang mata kuliah yang disetujui. Mata kuliah yang tidak disetujui oleh dosen berakibat nama mahasiswa tidak terdaftar pada presensi perkuliahan (oleh karena itu dosen wajib menyediakan waktu untuk konsultasi langsung selama registrasi untuk mengganti Mata Kuliah yang tidak disetujui).

MAHASISWA

1. Mahasiswa melakukan KRS Online melalui SIAM.
  2. Mahasiswa wajib melakukan komunikasi dengan dosen untuk mendapatkan persetujuan dan validasi KRS Online.
  3. Apabila KRS belum atau tidak divalidasi oleh dosen maka berakibat nama mahasiswa tidak terdaftar pada presensi perkuliahan dan dianggap tidak mengambil Mata Kuliah tersebut. Mahasiswa wajib datang berkonsultasi dengan dosen sampai batas akhir KRS Online.
  4. Penandatanganan KRS oleh dosen PA paling lambat pada minggu pertama perkuliahan.
  5. Buku kendali Prestasi Akademik / Raport untuk pembimbingan bisa didownload oleh mahasiswa di link http://mipa.ub.ac.id/wp-content/uploade/2018/07/BUKU-KENDALI-mhs-program-sarjana-A5.pdf

Mohon kerjasama dari Ketua Jurusan dan Kaprodi untuk mengontrol semua dosen di Jurusan masing – masing selama proses Registrasi Online.

An. Dekan

Wakil Dekan I