Medali Emas di Korea Creative Invention ContestGold Medal at the Korea Creative Invention Contest

koreaSatu lagi prestasi tingkat Internasional berhasil diukir oleh mahasiswa dari FMIPA UB di ajang Korea Creative Invention Contest, CiC 2015 yang dilaksanakan pada tanggal  11 Agustus 2015 di Seoul, Korea Selatan.

Satu Medali emas dan satu special award berhasil diraih  oleh kelompok yang terdiri dari lima orang atas  nama Novaria Stilfira Faradise, Putri Nur Arrufitasari, Novarisa Shefira Hidayati, Noviana Dwi lestari, dan Oktavian Zulfiky. Medali tersebut mereka peroleh atas presentasi dan kreativitas yang mereka beri judul “When Dendrocin Meet Bacteria – Dendrocin as the Best Biopreservative Solutions for Poultry”.koreaOne more achievement international level successfully carved out by the students of Faculty of Mathematics and Natural Sciences, Universitas Brawijaya in the event the Korea Creative Invention Contest, CIC 2015 which was held on August 11, 2015 in Seoul, South Korea.

One gold medal and one special award was won by a group of five people in the name of Novaria Stilfira Faradise, Putri Nur Arrufitasari, Novarisa Shefira Hidayati, Noviana Dwi sustainable, and Oktavian Zulfiky. The medals they earned over the presentation and the creativity which they titled “When Dendrocin Meet Bacteria – Dendrocin as the Best Biopreservative Solutions for Poultry”.

JpegKamis, 20 Juli 2015, bertempat di ruang kerja Dekan, Novaria Stilfira Faradise, Putri Nur Arrufitasari, Novarisa Shefira Hidayati, dan Noviana Dwi lestari melaporkan keberhasilan mereka di ajang ini kepada Dekan FMIPA Prof.Dr. Marjono, M.Phil  dan Wakil Dekan III Darjito, S.Si., M.Si., selama lebih kurang 30 menit.  Dekan FMIPA berharap semoga nantinya semakin banyak mahasiswa dari Fakultas ini yang berprestasi dalam setiap kegiatan, baik bidang penalaran maupun bakat dan minat.

JpegThursday, July 20, 2015, at the Dean’s office, Novaria Stilfira Faradise, Putri Nur Arrufitasari, Novarisa Shefira Hidayati, and Noviana Dwi sustainable reported their success in this event to the Dean Prof. Marjono, M.Phil and Vice Dean III Darjito, S.Si., M.Sc., for about 30 minutes. Dean of the Faculty hope that eventually more and more students of this faculty who excel in every activity, both areas of reasoning and aptitude and interests.