Reward bagi Juara MTQ Mahasiswa Tingkat NasionalReward for the Winner of National Student MTQ

mtq1Kegiatan Lomba MTQ Mahasiswa tingkat nasional telah dilaksanakan pada tanggal 1-8 Agustus 2015, di Universitas Indonesia, untuk tahun  ini lomba MTQ diselenggarakan oleh Kemenristek Dikti, berbeda dengan lomba sebelumnya yang diselenggarakan oleh Kemendikbud.

Seperti tahun-tahun sebelumnya Fakultas MIPA mengirimkan delegasi terbaiknya untuk mewakili Universitas Brawijaya di ajang ini. Sebagai tambahan informasi, fakultas MIPA telah menjadi Juara Umum MTQ tingkat Universitas selama 5 tahun berturut-turut, mulai tahun 2010 sampai dengan 2015.mtq1Students MTQ national-level competition was held on Auguts 1 to 8,  2015, at the Universitas Indonesia, this year the competition organized by the Kemenristek Dikti, it different  with the previous competitions organized by Kemendikbud.

As in previous years the Faculty of Mathematics and Natural Sciences sent delegates his best to represent UB in this event. As information, the faculty of Mathematics and Natural Sciences has become Champion MTQ university level for 5 consecutive years, from 2010 to 2015.

mtq4Dalam  lomba MTQ Mahasiswa tingkat nasional ini Universitas Brawijaya mendapat 1 Medali Emas untuk  cabang lomba Syarhil Qur`an yang di peroleh WARA ALFA SYUKRILLA (Statistika 2012), 1 Medali Perunggu untuk cabang lomba Hifzhil Qur`an 1 Juz Puteri yang diperoleh ALFIATUR RAHMAH (Fisika 2012) dan Harapan 2 untuk cabang lomba Hifzhil  mtq2Qur`an 5 Juz Putera yang diperoleh HADIATULLAH (Biologi 2012).

Sebuah hal yang membanggakan bagi Fakultas MIPA adalah bahwa semua penghargaan yang diperoleh Universitas Brawijaya berasal dari Fakultas ini. Sebagai  wujud penghargaan mtq3bagi delegasi ini, Dekan FMIPA Prof.Dr. Marjono, M.Phil didampingi Wakil Dekan II, Wakil Dekan III dan kasubag Kemahasiswaan berkenan memberikan reward di Ruang Kerja Dekan, yang  dilaksanakan pada hari kamis, 20 Agustus 2015.

mtq4In the competiton Unversitas Brawijaya gets 1 Gold Medal for Syarhil Qur’an that was obtained Wara Alfa Syukurilla (Statistics 2012), 1 Bronze Medal for Hifzhil Qur’an 1 Juz Women obtained Alfiatur Rahmah (Physics 2012) and Hope 2 to branch Hifzhil race Koran 5 Juz Son obtained Hadiatullah (Biology 2012).

mtq2A proud thing for the Faculty of mathematics and Natural Sciences is that all awards were obtained UB comes from this faculty. As thanks for this delegation, Dean of the Faculty Prof. Marjono, M.Phil accompanied by Vice Dean II, Vice Dean III and Head of Student Affairs is pleased to provide rewards in Workspace Dean, which was held on Thursday, August 20, mtq32015.