[:id]Sosialisasi Penggunaan dan Pemberian User-Name dan Password Akses Siam[:en]Socialization of Usage and Granting SIAM User-Name and Password Access[:]

[:id]Bagian Akademik Fakultas Mipa Universitas Brawijaya pada tanggal 4 November 2017 Mengadakan Kegiatan Yang bertajuk “Sosialisasi Penggunaan dan Pemberian User-Name dan Password Akses Siam Bagi Orang Tua Mahasiswa Angkatan 2017 Fakultas Mipa Universitas Brawijaya”. Acara ini Dibuka Oleh Dekan Fakultas MIPA Drs Adi Susilo PhD. Dalam Sambutannya Dekan Fmipa Menyampaiakan pentingnya orang tua tau dan bisa mengakses kegiatan studi anaknya melalui program yang disediakan di web yaitu program SIAm (Sistim Informasi Akademik Mahasiswa). Dengan tujuan agar dapat memantau dan melihat studi yang di lakukan mahasiswa. Ini dilakukan agar terjadi hubungan timbal balik antara Fakultas sebagai pelaksana kegiatan belajar mengajar dengan orang tua mahasiswa.

Pada Sesi kedua dilanjutkan paparan yang disampaikan Oleh Wakil Dekan I bidang akademik, beliau menyapaikan tentang beberapa uturan yang ada di Buku pedoman terkait dengan sistim Pendidikan Tinggi. Yaitu tentang bagaimana proses belajar mengajar dilaksanakan di perguruan tinggi. Terutama tentang aturan yang ada terkait dengan bagaimana system ini mngadopsi aturan yang ada di buku pedoman. Selain itu wakil Dekan I bidang akademik juga mengenalkan dan menjelaskan alamat WEB fakultas Mipa, yamg didalamnya terdapat banyak informasi-informasi tentang peraturan dan profil fakultas MIPA. Diharapkan agar orang tua mahasiswa juga bisa tau alamat web Mipa  dengan begitu akan lebih muda orang tua mahasiswa mendapatkan Informasi terbaru dan terupdate terkait dengan proses belajar mengajar yang dilaksanakan di Fakultas Mipa dan Universitas Brawijaya.

Pada sesi berikutnya acara yang dihadiri hampir 200 orang tua mahasiswa ini adalah penjelasan secara teknis bagaimana menggunakan dan pengakses SIAM oleh tim dari UPPTI. Disamping penjelasan juga dibuka sesi Tanya jawab. Hingga akhir acara banyak sekali pertanyaan yang disampaikan oleh orang tua mahasiswa, mereka sangat antusias. Bahkan ada juga yang memberikan masukan agar sistem ini bisa di jalankan secara optimal dan tidak hanya mahasiswa baru saja tetapi juga bisa untuk semua orang tua mahasiswa seluruh angkatan dan juga semua fakultas di lingkungan Universitas Brawijaya.[:en]Academic Section of Faculty of Mathematics and Natural Sciences Universitas Brawijaya on November 4, 2017 Conducted Activity entitled “Socialization of Usage and Granting of User-Name and Password of Siam Access for Student Parent of 2017 of Faculty of Mipa Universitas Brawijaya”. The event was opened by the Dean of Faculty of Mathematics and Natural Sciences Drs Adi Susilo PhD. In his speech Dean Fmipa menyampaiakan The importance of parents and can access their children’s study activities through the program provided on the web is SIAM (Student Academic Information System). With the aim of being able to monitor and see the study done by students. This is done so that there is a mutual relationship between the Faculty as the executor of teaching and learning activities with parents of students.

In the second session followed by the exposure delivered by the Vice Dean I academic, he menyapaikan about some of the guidelines in the manual related to the system of Higher Education. That is about how the process of teaching and learning is done in college. Especially about the existing rules related to how this system mngadopsi rules that exist in the manual. Moreover deputy Dean of the academic field also introduces and explains the WEB address of the faculty of Mathematics, whice in which there is a lot of information about the rules and profile of the faculty of Mathematics. It is expected that parents of students can also know the web address MIPA with so young students will get the latest information and update related to the teaching and learning process held in the Faculty of Mathematics and the Brawijaya University.

In the next session the event was attended by nearly 200 parents of this student is a technical explanation how to use and access SIAM by a team from UPPTI. Besides the explanation also opened question and answer. Until the end of the event a lot of questions submitted by parents of students, they are very enthusiastic. There are even those who provide input for this system can be run optimally and not only freshmen but also for all parents of students of all generation and also all faculties in UB.[:]