Sukses FMIPA di PIMNAS 2014FMIPA Success at PIMNAS 2014

pimnasSederet prestasi kembali ditorehkan oleh mahasiswa dan dosen Fakultas MIPA yang tergabung dalam TIM PIMNAS UB, dari 4 kelompok yang dikirim ke PIMNAS UNDIP berhasil meraih total 4 medali. PKMM  yang dibimbing  Darjito, S.Si., M.Si dengan judul  “Taktiktak (Otak Atik Otak) Mainan Edukatif, Efektif Dan Interaktif Pada Siswa Sekolah Dasar Brawijaya Smart School Malang”, yang dikomandani Dessy Purnama Sari dan anggota , Fitri Nor Maulidya, Nina Milasari, Windy Antika A W dan  Amirul Mukhlishin  berhasil menyabet 1 Medali emas presentasi. PKMP pertama yang  dibimbing Dra Sri Wardhani Msi mengangkat judul  “Pemanfaatan Lumpur Lapindo Untuk Pembuatan Pupuk Fe Slow Release” yang dikomandani Alkautsaro Eka Puspitasari dengan anggotanya Risca Fraditasari, Victoria Cressendo Firmanu Putri, Maryam Putri Eradewi dan Rendy Muhamad Iqbal berhasil menyabet 1 medali Emas Poster.pimnas

Some achievements re-created by students and lecturers Faculty of Mathematics and Natural Sciences who joint in UB PIMNAS Teams. 4 Group that sent to PIMNAS, MIPA won four Medals. Gold medal presentation obtained by group Dessy Purnama Sari , Fitri Nor Maulidya, Nina Milasari, Windy Antika A W and  Amirul Mukhlishin  with adviser Mr. Darjito S.Si., M.Si, they present presentation with title “Taktiktak (Otak Atik Otak) Mainan Edukatif, Efektif Dan Interaktif Pada Siswa Sekolah Dasar Brawijaya Smart School Malang”. Gold Medal poster obtained by Alkautsaro Eka Puspitasari, Risca Fraditasari, Victoria Cressendo Firmanu Putri, Maryam Putri Eradewi and  Rendy Muhamad Iqbal with adviser Mrs. Sri Wardhani, MSi. PKMP kedua yang dibimbing oleh  Prof. Sutiman Bambang Sumitro, SU.,D.Sc yang mengambil judul “Optimalisasi Kualitas Produksi Nanosilika Pada Substrat Ampas Tebu (Baggase) Melalui  Biosintesis Oleh Lactobacillus Bulgaricus” dengan Nanda Yuli Rahmawati sebagai ketua dan Azza Hanif Harisna, Niarisandi Yasvinawati serta Wulida Khoirunnisa sebagai anggotanya berhasil merebut 1 medali perak poster  dan 1 medali perunggu presentasi . Suatu capaian yang bahkan di luar ekspektasi , mengingat baru tahun 2013  kita aktif berpartisipasi lagi dengan 1 tim yang lolos dan tahun 2014 dengan  4 tim yang lolos dan berhasil menyabet 4 medali. Ucapan terimakasih atas dukungan segenap pimpinan dan jajaran di Fakultas MIPA, serta  terimakasih pula atas bekal terakhir yang diberikan oleh Prof. Dr. Aulanni’am, drh. DES, sentuhan midasnya kembali membuat MIPA bersinar terang.  Sukses, sukses dan sukses selalu. MIPA Jaya Prof. Sutiman Bambang Sumitro, SU.,D.Sc who guide Nanda Yuli Rahmawati Azza Hanif Harisna, Niarisandi Yasvinawati and Wulida Khoirunnisa successfully received to medals, bronze medal presentation and silver medal poster. An achievement even beyond expectations, cause we got 4 medals in the recent participation. Special thanks to Prof. Dr. Aulanni’am, drh. DES who help MIPA team got the success.