Tradisi Juara Umum MTQ UBChampion Tradition of MTQ UB

PD 2aSelamat bagi Tim MTQ FMIPA yang telah meraih prestasi gemilang sebagai Juara Umum MTQ UB untuk keempat kalinya secara berturut-turut. Tak berlebihan kalau FMIPA saat ini dijuluki Juara Sejati MTQ karena prestasinya yang sulit dicapai oleh Fakultas lain di lingkungan UB. Tentu tidak ada yang instant, untuk meraih hasil luar biasa tersebut FMIPA sebagai sebuah institusi PD 2a

Congratulation to MTQ team of FMIPA that has won a brilliant achievements as MTQ UB Champion for the four times continuously. It’s no exaggeration that currently FMIPA is called as A Real Champion of MTQ because of its performance which is difficult to achieve by other faculties in UB. Certainly there is no instant thing, to achieve such outstanding results FMIPA as an institution has worked hard to achieve the best results. telah berupaya sekuat tenaga untuk mencapai hasil terbaik. Beberapa skema tentang rekruitmen, pengkaderan, pematangan dan pencapaian level-level kapasitas dari target yang ditentukan telah dilakukan dengan seksama dan terorganisir. Tidak sedikit biaya yang telah dikeluarkan untuk mendukung persiapan para peserta lomba MTQ, dan tidak sedikit pengorbanan yang telah diberikan oleh offisial, pelatih, panitia dan tim pemenangan FMIPA. Jadi menjadi logislah apabila saat ini gelar Juara Sejati MTQ yang disandang FMIPA menjadi tak tergoyahkan.

Namun demikian ada sisi lain yang harus menjadi perhatian seluruh pelaksana MTQ di UB yaitu pencapaian target kejuaraan di UB masih jauh di bawah capaian level parameter MTQ nasional. Pengalaman empirik menunjukkan bahwa sangat sulit bagi tim MTQ UB untuk meraih prestasi di kejuaraan tingkat nasional dengan range level yang sangat jauh. Hal ini disebabkan karena tidak tepatnya metode pembinaan yang dilakukan di tingkat universitas dan kurangnya dukungan sivitas akademika terhadap kejuaraan MTQ. Semoga masalah-masalah ini bisa diatasi dan tim MTQ UB bisa bersaing di tingkat nasional. [PD-II FMIPA UB].Some schemes of recruitment, cadre, maturation and achievement levels of the specified target capacity have been carefully done and organized. Not a bit of costs incurred to support the preparation of MTQ participants, and not a little sacrifice that has been given by official, coaches, committee and FMIPA winning team. So it is logic that the name of A True Champion of MTQ FMIPA is unshakable.

However, there is another side that should be a concern throughout the MTQ in UB is implementing the achievement of the championship at UB is still far below the level of achievement of national MTQ parameters. Empirical experience shows that it is very difficult for a team of MTQ UB for achievement in the national championship with a range of levels so far. This is because the method is not exactly coaching at the university level and lack support for the championship MTQ academicians. Hopefully these problems can be addressed and the MTQ UB team can compete at national level. [PD-II FMIPA UB].