Malang, dalam rangka menjalin silaturahim setelah liburan hari raya Idul Fitri 1439 H, Dekan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Brawijaya gelar halal bihalal dengan seluruh pejabat Eselon dan seluruh staf Tenaga Pendidik dan Kependidikan, bertempat di ruang pertemuan MC.1.1 gedung MIPA CENTER UB, Selasa (26/6)

“Taqabbalallahu Minna wa Minkum, Mohon Maaf Lahir dan Batin,” ujar Dekan FMIPA, Drs. Adi Susilo, M.Si., Ph.D.

Acara ini dihadiri seluruh pimpinan Fakultas, dibawah koordinasi Dekan , dan seluruh pegawai  yang berjumlah kurang lebih 200 orang termasuk para pensiunan.

Hadir sebagai penceramah, Ustadz Zaenal Arifin, M. Ag.  Dirinya mengatakan halal bihalal seakan telah menjadi budaya Islam di Nusantara, untuk menyambung kembali tali persaudaraan dan tali silaturahmi kepada sesama, sebangsa, dan setanah air.

Di akhir acara, dengan mengenakan kemeja batik dan  celana cokelat, serta memakai peci hitam,  Dekan FMIPA bersalaman dengan seluruh pejabat dan pegawai di lingkungan Fakultas MIPA yang hadir.