Ditulis pada tanggal 3 November 2017, oleh Tri Wahyu Basuki, pada kategori Berita

IMG_0031 Selama lebih kurang 3 hari, mulai tanggal 21 Oktober s.d 2 November 2017, Asesor dari BAN PT (Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi) akan mengadakan visitasi  di Program Studi S3 Biologi Jurusan Biologi Fakultas MIPA Universitas Brawijaya.

Pada hari pertama, Tim Asesor BAN PT yang diwakili oleh Ibu Dr. Diah Rachmawati , M.Si (UGM) dan Ibu Prof. Dr. Tati Suryati Syamsudin,DEA  (ITB), diterima oleh pimpinan Fakultas MIPA di ruang pertemuan. Dekan FMIPA didampingi wakil Dekan I, Wakil Dekan III, KTU dan Kasubbag mempresentasikan Borang 3b serta sesi tanya jawab, selama lebih kurang 60 menit.

IMG_0064Acara selanjutnya adalah visitasi ke Prodi S3 Biologi Jurusan Biologi untuk bertemu dengan dosen, task force, mahasiswa  dan alumni. Belum diketahui berapa lama waktu yang dibutuhkan oleh Tim asesor, karena tergantung dari kondisi nyata di lapangan. Semoga visitasi yang dilakukan sesuai dengan harapan dari semua pihak, baik Ban-PT,  Fakultas maupun jurusan dan prodi sehingga bisa menjembatani semua kepentingan yang ada.