Visitasi Asesor BAN PT ke Program Studi S3 BiologiVisitors of BAN PT Assessor to S3 Biology Study Program

IMG_0031 Selama lebih kurang 3 hari, mulai tanggal 21 Oktober s.d 2 November 2017, Asesor dari BAN PT (Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi) akan mengadakan visitasi  di Program Studi S3 Biologi Jurusan Biologi Fakultas MIPA Universitas Brawijaya.

Pada hari pertama, Tim Asesor BAN PT yang diwakili oleh Ibu Dr. Diah Rachmawati , M.Si (UGM) dan Ibu Prof. Dr. Tati Suryati Syamsudin,DEA  (ITB), diterima oleh pimpinan Fakultas MIPA di ruang pertemuan. Dekan FMIPA didampingi wakil Dekan I, Wakil Dekan III, KTU dan Kasubbag mempresentasikan Borang 3b serta sesi tanya jawab, selama lebih kurang 60 menit.

IMG_0064Acara selanjutnya adalah visitasi ke Prodi S3 Biologi Jurusan Biologi untuk bertemu dengan dosen, task force, mahasiswa  dan alumni. Belum diketahui berapa lama waktu yang dibutuhkan oleh Tim asesor, karena tergantung dari kondisi nyata di lapangan. Semoga visitasi yang dilakukan sesuai dengan harapan dari semua pihak, baik Ban-PT,  Fakultas maupun jurusan dan prodi sehingga bisa menjembatani semua kepentingan yang ada.IMG_0031For approximately 3 days, starting from 21 October until 2 November 2017, Assessor from BAN PT (National Accreditation Board of Higher Education) will hold a visitation in Biology S3 Program Biology Department Faculty of Mathematics and Natural Sciences Universitas Brawijaya.

On the first day, the BAN PT Assessor Team, represented by Ms. Diah Rachmawati, M.Si (UGM) and Mrs. Professor. Dr. Tati Suryati Syamsudin, DEA (ITB), received by the leaders of the Faculty of Mathematics and Science in the meeting room. The Dean of FMIPA was accompanied by the Vice Dean I, Vice Dean III, KTU and Kasubbag presented Borang 3b and question and answer session, for approximately 60 minutes.

IMG_0064The next event is visitation to Prodi S3 Biology Department of Biology to meet with lecturer, task force, student and alumni. It is not known how long the assessor team needs, because it depends on the real conditions in the field. Hopefully the visitation is done in accordance with the expectations of all parties, both Ban-PT, Faculty and majors and Prodi so that it can bridge all the interests that exist.