Anandya Ekaristi Hiranyo, S.T. dan Inayah Wijaya Adnan, S.Stat. menjadi wisudawan terbaik pada wisuda periode V dan VI yang digelar Universitas Brawijaya pada 25 dan 26 November 2023 lalu. Keduanya berhasil meraih IPK terbaik di FMIPA UB.

Anandya merupakan mahasiswa Prodi Teknik Geofisika dengan IPK 3.88 ( 3 tahun 11 Bulan) sedangkan Inayah adalah mahasiswa Prodi Statistika dengan IPK 3.67 (3 tahun 11 Bulan). Anandya adalah putri dari pasangan Al-Hiranyo Iman Sri Santoso dan Fatimah. Ia merupakan lulusan dari SMA Negeri 3 Sidoarjo. Sedangkan Inayah adalah putri dari pasangan Adnan Kohar dan Siti Saudah yang juga dari Sidoarjo. Inayah merupakan lulusan International Islamic Boarding School Progresif Bumi Sholawat Sidoarjo.

Dalam wawancara singkat, Inayah mengungkapkan perasaannya yang luar biasa penuh dedikasi dan semangat terpilih menjadi wisudawan terbaik.

“Saya merasa sangat bersyukur atas dukungan luar biasa dari dosen, teman-teman, dan keluarga selama perjalanan akademik saya. Prestasi ini bukan hanya tentang nilai tinggi, tetapi juga tentang tekad untuk terus belajar, berkembang, dan memberikan dampak positif pada lingkungan sekitar. Terima kasih kepada semua dosen yang memberikan inspirasi dan bimbingan, teman-teman yang selalu saling mendukung, serta keluarga yang menjadi pilar kekuatan. Prestasi ini bukan akhir, melainkan awal dari perjalanan panjang untuk terus mengukir prestasi dan menjadikan FMIPA UB sebagai pusat inovasi dan keunggulan”, ujar Inayah.

Ia berpesan untuk mahasiswa FMIPA, agar selalu percaya bahwa mahasiswa memiliki potensi luar biasa. Tak hanya itu ia juga menghimbau untuk setiap mahasiswa harus memiliki impian besar dan terus semangat dalam menjalani perkuliahan.

Inayah juga membeberkan pengalaman organisasinya selama menuntut ilmu di FMIPA UB, antara lain menjadi Menteri Advokesma BEM FMIPA UB 2022, Direktur Jenderal Advokasi BEM FMIPA UB 2021, Wakil Ketua Ikatan Alumni Bumi Sholawat Malang 2020, Founder Rumah Belajar Mentari YBM BRI UB.

“Alhamdulillah, saya bersyukur sekaligus merasa bertanggung jawab. Semoga dengan menjadi wisudawan terbaik, apa yang saya dapat selama di Universitas Brawijaya, Fakultas MIPA bisa saya bawa amanahnya ke lingkungan sekitar, dunia kerja, dan negara”, ujar Anandya ketika dihubungi Humas FMIPA Senin lalu.

Dengan berakhirnya perayaan wisuda periode V dan VI ini, FMIPA Universitas Brawijaya kembali mengukuhkan reputasinya sebagai lembaga pendidikan yang menghasilkan lulusan berkualitas dan mampu bersaing di tingkat global. Prestasi Anandya dan Inayah menjadi inspirasi bagi mahasiswa-mahasiswa mendatang untuk mengejar prestasi akademis dan kontribusi sosial yang lebih tinggi. (yog)