Pada 17 Agustus 2023 kemarin, bertepatan dengan HUT Republik Indonesia ke-78, Universtas Brawijaya memberikan penghargaan GIRAFFE (Governance, Innovation, Reputation, Alumni, Faculty, Fund and Efficiency). Tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya karena adanya penambahan jumlah kategori dari 26 menjadi 39. UB GIRAFFE Award 2023 terdiri dari 39 kategori.  Penghargaan ini diberikan Rektor dan Wakil Rektor di Koridor Gedung Rektorat UB pada Kamis, 17 Agustus 2023. FMIPA berhasil menjuarai 10 dari 39 kategori tersebut dengan perolehan sebagai berikut:

1. Peringkat 1 Publikasi terindeks internasional
2. Peringkat 1 Efisiensi Kinerja Anggaran
3. Peringkat 1 kepatuhan SIPP
4. Peringkat 1 produktivitas Penelitian Terbaik
5. Peringkat 2 Kerjasama QS 100 terbaik
6. Peringkat 2 Dosen berkualifikasi Doktor
7. Peringkat 2 Fakultas dengan layanan pendidikan inovatif dan inklusif terbaik
8. Peringkat 3 capaian kinerja terbaik
9. Peringkat 3 hak kekayaan intelektual
10. Juara Umum kriteria Efficiency

Prestasi membanggakan yang diraih oleh Fakultas MIPA ini tentu saja tidak lepas dari kerja keras para pimpinan dan seluruh civitas academica yang ada di FMIPA Universitas Brawijaya. Kita semua berharap jika FMIPA bisa menjadi lebih baik lagi ke depannya.

MIPA SATU, MIPA JAYA!

(zula)