PROFIL FMIPA UB

Fakultas MIPA memiliki prinsip berpegang teguh terhadap filosofi, tata nilai visi, misi, tujuannya.

Filosofi Dan Tata Nilai

Fakultas MIPA sebagai bagian dari UB berdasarkan pada Pancasila sebagai falsafah bangsa dan ideologi negara. Tata nilai budaya akademik Fakultas MIPA sebagaimana Universitas Brawijaya adalah:

1. Bertaqwa kepada Tuhan yang Maha Esa.
  2. Mengintegrasikan spiritualitas dan intelektualitas dalam setiap pengembangan ilmu, teknologi, seni dan humaniora.
  3. Mengembangkan integritas, keunggulan, kreativitas, dan inovatif;
  4. Mengembangkan kepeloporan, kemandirian, dan ekselensi;
  5. Mengembangkan tanggung jawab sosial dan berwawasan nasional/internasional dengan berkarakter Brawijaya.
  6. Memahami dan menghargai keberagaman budaya dan kebenaran universal.
  7. Menghargai eksistensi penciptaan Tuhan yang Maha Esa.
  8. Menghargai nilai-nilai kemanusiaan

Visi

Pada tahun 2030 menjadi institusi teladan dalam menyelenggarakan pendidikan dan pengembangan matematika dan sains berstandar internasional serta pendidikan keprofesian yang menunjang industri berbasis budaya untuk kesejahteraan manusia.

1. Menyelenggarakan pendidikan matematika dan sains berstandar internasional;
  2. Menyelenggarakan penelitian dan pengembangan matematika dan sains yang bermanfaat bagi masyarakat;
  3. Berpartisipasi dalam mengambil peran menyelesaikan permasalahan masyarakat dan meningkatkan apresiasi masyarakat pada matematika dan sains.

Tujuan

1. Menghasilkan lulusan yang berkemampuan akademik, profesional dan mampu bersaing di tingkat nasional dan internasional;
  2. Menghasilkan konsep-konsep baru dan inovasi yang unggul di tingkat nasional dan internasional; 3. Meningkatkan apresiasi masyarakat terhadap matematika dan sains melalui kajian-kajian komprehensif dengan perspektif ke-MIPA-an dalam menyelesaikan permasalahan masyarakat.