Rabu, 4 Oktober 2023 – Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Brawijaya (FMIPA UB) menjadi saksi penandatanganan Pakta Integritas oleh Dekan beserta Wakil Dekan bersama para Pimpinan Departemen, Kepala Laboratorium serta Kepala Unit-unit terkait yang diadakan di ruangan MC 1.1.

Dalam kegiatan “Sosialisasi Reformasi Birokrasi Zona Integritas dan Penandatanganan Pakta Integritas”, Dr. Ngesti Dwi Prasetya, S.H., M.Hum Kepala Divisi Hukum Satuan Reformasi Birokrasi menyampaikan bahwa dengan adanya Zona Integritas ini diharapkan adanya perubahan secara nyata pada unit-unit kerja yang ada di Universitas Brawijaya. Komitmen para pimpinan menjadi langkah awal terhadap proses-proses pembangunan zona integritas yang ada di Fakultas MIPA.

Ada tiga komponen penting dalam rangkaian reformasi birokrasi. Pertama, adanya Tim Zona Integritas (ZI), kedua yaitu Tim Penanganan, Pengaduan dan Pengendalian Gratifikasi (TP3G), dan yang terakhir adalah Agen Perubahan.

Ratno Bagus Edy Wibowo, S.Si., M.Si., Ph.D sebagai Dekan FMIPA juga menyampaikan inti dari reformasi birokrasi adalah terwujudnya layanan cepat, murah, benar dan berkualitas lebih dari yang diharapkan oleh pelanggan, atau stakeholder atau mitra Universitas Brawijaya.

Dengan sinergi dan saling kerjasama dari masing-masing bagian yang ada di Fakultas MIPA, Reformasi birokrasi ini diharapkan dapat meningkatkan kepercayaan kepada FMIPA untuk menjalankan kewajiban-kewajiban sebagai bagian dari institusi pendidikan. Serta dengan adanya penandatanganan pakta integritas ini menjadi pengukuh bahwa Fakultas MIPA akan berkomitmen dalam melakukan reformasi birokrasi menjadi lebih baik lagi. (zula)

Link pembacaan Maklumat Pelayanan Zona Integritas Fakultas MIPA Universitas Brawijaya